+7 (495) 784-73-33 Москва, Старокалужское шоссе, 62

Интервью с Михайловой А.А. на тему интимной коррекции

Поговорим про интимную контурную пластику. Для чего она применяется?

Существуют разные виды интимной пластики:

  • Эстетическая контурная пластика выполняется с целью коррекции каких-то визуальных недостатков (увеличение больших половых губ, увеличение малых половых губ, коррекция клитора). Идеальной считается форма, напоминающая персик (когда большие половые губы полностью прикрывают малые).
  • Есть вид контурной пластики, применяемый с целью лечения аноргазмии (неспособности женщины достигать оргазма).  При помощи сужения влагалища мы можем добиться улучшения качества интимного удовольствия обоих партнёров.
  • Лечение недержания мочи путём сужения влагалища.
  • Предотвращение или коррекция опущения стенок влагалища.

Когда женщина понимает, что ей пора обратиться к специалисту с целью проведения интимной контурной пластики?

Если женщина не испытывает оргазма, не довольна качеством своей интимной жизни; Она чувствует, что влагалище расширено; Во время полового акта издаются хлюпающие звуки; Если женщина страдает недержанием мочи, обусловленном слабостью мышц стенок влагалища (не в случае патологии мочеиспускательного канала или мочевого пузыря); После родов.

В каком возрасте пациентки обращаются к Вам впервые с целью проведения интимной контурной пластики?

Как правило, после 25 лет уже начинают задумываться, если интимная жизнь не устраивает. Что касается эстетической стороны, то с 18 лет уже можно проводить эту процедуру. Т.к. формирование органов уже полностью завершено.

Какие Вы используете препараты и методики?

Я использую специальные препараты (филлеры) на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры не только восполняют дефицит объёма тканей, но и обеспечивают необходимый уровень гидратации (увлажнения). Процедура проводится раз в 8-12 месяцев. При опущении стенок влагалища 2-й и 3-й степени процедура повторяется курсами 1 раз в 2-3 месяца. Помимо инъекций филлеров в этой зоне применяется плазмотерапия.

Расскажите об этом поподробнее.

После забора в пробирку собственной крови пациента, она центрифугируется, отделяется плазма и при помощи инъекций вводится в слизистую часть стенок влагалища и малых половых губ.  Для одной процедуры, в среднем, необходимо 4 пробирки. Процедура способствует увлажнению тканей, стимуляции работы слизистой.

Каковы особенности Вашего подхода?

Если пациентку беспокоит эстетический вид половых губ (например, если малые половые губы выделяются), она может задуматься о резекции лишней ткани. Но тут важно оценить рост пациентки, её телосложение. И возможно целесообразнее будет провести коррекцию больших половых губ (увеличить их инъекционным методом), не прибегая к травматичной резекции тканей. Таким образом, можно добиться требуемого эстетического эффекта, чтобы большие половые губы прикрывали малые.

Перед проведением эстетической коррекции необходимо исключить или вылечить все существующие заболевания. При первичном посещении проводится визуальный осмотр, я выслушиваю жалобы пациента, что его беспокоит. В обязательном порядке берётся мазок на микрофлору, проводится цитологическое исследование, определяю количество и тип препарата, необходимого для коррекции этой деликатной зоны. Как правило, это от 2-х до 4-х шприцов (по 1 ml каждый). Для коррекции клитора – 5 ml.

При проведении инъекций во влагалище не проводится никакая анестезия, т.к. эта слизистая ткань не обладает большим количеством болевых рецепторов. Процедура не болезненная, а всего лишь несколько дискомфортная. Если на протяжении всей процедуры поддерживать связь с пациенткой, общаться с ней – она и вовсе ничего не чувствует. Коррекция области больших половых губ более чувствительна, т.к. инъекции проводятся в эпидермальном слое, тут я уже применяю аппликационную анестезию (наношу специальный крем).

Планирование беременности не является противопоказанием к процедуре, а вот беременным и находящимся в периоде лактации потребуется повременить с инъекционной коррекцией этой деликатной зоны.

0 комментариев свернуть все
 
написать комментарий
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
Введите слово с картинки*:
 
Подписка на рассылку
Запись на приём