+7 (495) 784-73-33 Москва, Старокалужское шоссе, 62

Методы лечения акне

Всё чаще ко мне всё чаще обращаются пациенты с проявлениями угревой болезни. Стоит отметить, что раньше это была молодая болезнь (от 15-19 лет), но в последнее время всё чаще она проявляется у возрастных пациентов (старше 30 лет). Я, как врач-дерматолог, в первую очередь оцениваю общее состояние кожи, провожу диагностику.

Перед началом лечения косметологических проявлений болезни, для меня важно исключить заболевания со стороны ЖКТ, ведь состояние желудка и кишечника неизбежно отражается на коже. Для этого я назначаю консультацию гастро-энтеролога и все необходимые анализы. Так же, важно исключить патологию со стороны эндокринологии и гинекологии, для чего назначается консультация гинеколога-эндокринола. На коже всегда отражаются любые отклонения от нормы гормонального статуса. Лечение подбирается в зависимости от состояния кожи и сопутствующих патологий.

Клиника Валлекс Мед имеет всю необходимую оснащенность, как для лечения угревой болезни, так и для борьбы с постугревыми состояниями (постакне). Помимо лечения в условиях косметологического кабинета, я объясняю своим пациентам необходимость качественного домашнего ухода. Грамотный домашний уход это половина успеха в лечении акне.

У большинства пациентов с акне, я диагностирую гиперкератоз. Это состояние, когда утолщен роговой слой эпидермиса, является одним из факторов развития угревой болезни. В зависимости от толщины кожи, возраста и других диагностируемых показателей пациента, я назначаю курс химических пилингов. Это могут быть гликолиевые, салициовые или ретиноловые пилинги. После курса профессиональных химических пилингов наблюдается уменьшение жирности и «сальности» кожи, очищение и сужение пор, осветление постугревых розовых или синюшных пятен. Часто пациент видит результат уже после первых двух процедур. И мне, как врачу-дерматологу, очень приятно видеть их счастливые лица и огромное желание продолжать лечение.

В «безопасный период», когда активная форма болезни регрессирует, я часто назначаю пациентам чистку лица, и медсестра косметологического кабинета выполняет ее по разработанным протоколам с учётом моих рекомендаций индивидуально для каждого пациента. Это может быть мануальная (ручная), ультразвуковая или косметическая чистка лица. Чистка способствует очищению пор, устранению открытых и закрытых комедонов и милиумомов.

На своей практике я убедилась, что ни одна готовая методика не дает выраженный результат, если не применять её в комплексе мер. Поэтому, в рамках такой комплексной терапии, я назначаю пациентам курсовые инъекционные процедуры: плазмотерапию, мезотерапию или их комбинацию. Доказано, что плазмотерапия обладает выраженным противовоспалительным эффектом, способствуя стимуляции обновления клеток кожи. Помимо этого, она обладает антибактериальным действием в отношении некоторых микроорганизмов (например, St. Aureus, E. Coli). После курса плазмотерапии объективно видно результат в выравнивании кожного рельефа и регрессе воспалительных и пигментных элементов.

Часто встречаются случаи, когда у пациента после самостоятельных «выдавливаний» остаются постугревые застойные пятна и рубцы. В этом случае положительный эффект дают эффективные и безопасные лазерные методы. В оснащении клиники Валлекс Мед есть три разных аппарата, поэтому я могу легко выбрать тот, который даст наилучший результат для каждого конкретного пациента. Если требуется устранить рубцы постакне – наилучшим методом будет лазерная шлифовка. Если пятна постакне - фракционный фототермолиз. Если расширенные поры - фракционная термоабляция. 

Только комплексный подход и грамотность специалиста дадут ожидаемый пациентом эффект.

написать комментарий
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
Введите слово с картинки*:
 
Подписка на рассылку
Запись на приём