+7 (495) 784-73-33 Москва, Старокалужское шоссе, 62

Омоложение кожи рук

 

Красивая кожа рук – гордость любой женщины, а отсутствие ухода за этой зоной быстро выдает возраст представительницы прекрасного пола.

Зона рук имеет свои особенности: кожа, подкожная клетчатка здесь очень тонкие, а с возрастом становятся еще тоньше, происходит атрофия всех тканей, в том числе и подкожной жировой клетчатки. Солнечное излучение, постоянные физические нагрузки и агрессивное внешнее влияние (холод, тепло, вода, бытовая химия) способствуют ускоренному обезвоживанию тканей этой зоны. В сочетании с факторами старения это приводит к довольно раннему появлению возрастных изменений кожи рук.

Я давно занимаюсь коррекцией возрастных изменений в этой деликатной зоне, а оснащение нашей клиники позволяет применять большое количество методик, дающих возможность эффективно решить эту проблему у наших пациентов.

Лазерные процедуры, применяемые в общей терапии омоложения кистей рук.

Как показывает мой опыт, наиболее эффективным для этой цели является применение лазера. Лазерные технологии сегодня, пожалуй, самые актуальные из всех аппаратных методов омоложения кожи рук. Применяются как для коррекции пигментных пятен, так и для улучшения текстуры кожи. Позволяют устранить морщины и дряблость.

В клинике Валлекс Мед я применяю современный александритовый лазер Candela Gentle laser Pro, который эффективно борется с пигментацией, а мощная система охлаждения во время вспышки делает процедуру практически безболезненной. Обычно для  полного удаления пигментных пятен на руках достаточно 2 - 4 процедур. Учитывая особенности кожи кистей рук, тактика лазеротерапии здесь должна быть как можно менее агрессивной. Процедура дает хороший результат, безболезненная и имеет короткий период реабилитации (заживления). Пациент всегда доволен результатом.

Сразу после процедуры я рекомендую пациентам наложить коллагеновую маску от Pevonia, специально разработанную для кожи рук. Это успокаивает кожу и ускоряет восстановление, снимает легкое жжение и покраснение. Всем своим пациентам я обязательно даю рекомендации для грамотного ухода за кожей в домашних условиях. Для восстановления кожи после эстетических процедур, например, очень хорошо подходит гель Phyto Corrective от Skin Ceuticals или оздоравливающий крем от Medicalia. Оба средства хорошо успокаивают, смягчают и увлажняют раздраженную после эстетических процедур кожу. Благодаря применению этих препаратов, пациента не будет беспокоить постпроцедурная сухость кожи.

Инъекционные процедуры, применяемые в общей терапии омоложения кистей рук.

Инъекционные методики сегодня занимают лидирующие позиции не только в вопросе омоложения кожи лица, но и в качестве омолаживающих процедур для кистей рук. Так, улучшить качество кожи на руках можно при помощи биоревитализантов, а восполнить потерянный с возрастом объём тканей - при помощи филлеров.

Я очень часто применяю в своей практике препарат Restylane Vital и очень люблю его. В нашей клинике он применяется уже больше 12 лет. Это биоревитализант на основе гиалуроновой кислоты, который позволяет восполнить запасы влаги в глубоких слоях кожи и оказывает выраженный омолаживающий эффект. При прохождении курса из 2 - 4 процедур 1 раз в месяц (всего лишь) клетки кожи сами начинают синтезировать больше гиалуроновой кислоты, что позволяет добиться пролонгированного омолаживающего эффекта (от 6 месяцев).  К тому же, биоревитализация – это прекрасная профилактика хроностарения кожи (возрастных изменений).

С возрастом кожа в области рук истончается, а вены и сухожилия начинают сильно контурировать. Это очень частая проблема у худых тонкокожих женщин. Для восполнения потерянного объёма кожи рук хорошо подходит контурная пластика специальными препаратами – филлерами на основе гиалуроновой кислоты. После однократной процедуры, руки выглядят значительно моложе. Препарат создает некий объем в области тыла кисти, руки выглядят моложе.

Такой комплексный подход к устранению признаков старения рук даёт выраженный и пролонгированный результат! Как известно, руки – первое, что выдаёт возраст женщины. Благодаря передовым косметологическим методам этот возраст можно скрыть.

0 комментариев свернуть все
 
написать комментарий
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
Введите слово с картинки*:
 
Подписка на рассылку
Запись на приём