+7 (495) 784-73-33 Москва, Старокалужское шоссе, 62

Важность консультации перед косметологическими процедурами.

При первичном посещении врача-косметолога обязательным является этап прохождения консультации. Любая косметологическая процедура, если она выполняется впервые, имеет некоторый психологический аспект. Нужно познакомиться со специалистом, понять, что вы ему доверяете, побывать в клинике, которой Вы доверите свою внешность и здоровье. Ознакомиться с препаратами и аппаратами при помощи которых проводится процедура.

Как правило, когда вы обращаетесь к врачу-косметологу, вы уже предполагаете, какую процедуру хотите посетить. Но нужно учитывать, что та или иная процедура может быть вам противопоказана по разным причинам. А возможно, есть более подходящие методы коррекции эстетических недостатков, о которых вы не знаете. Помимо этого, вместе с вами врач заполнит лист рекомендаций и распишет полную программу коррекции с учётом необходимых курсов процедур, промежуточных анализов и других индивидуальных аспектов.

Любая консультация обязательно проводится в косметологическом кабинете. Помимо визуальной диагностики, врач-косметолог может прибегнуть и к аппаратным методам (дерматоскоп, трихоскоп и др).  Не стесняйтесь задавать специалисту любые вопросы, именно для этого и проводится первичная консультация. Высокопрофессиональный врач всегда готов дать исчерпывающий ответ на вопросы обратившегося к нему человека.

Консультация обычно длится от 40 минут до 1 часа и обязательно включает в себя заполнение договоров, медицинской карты, диагностической карты, специальной анкеты и плана обследования и лечения, где врач отмечает важные аспекты, выявленные во время осмотра. Обязанность оформления медицинской документации установлена законом, поэтому не противьтесь этому обязательному шагу и помните: отказ пациента от оформления договора, наряду с медицинскими противопоказаниями, является основанием в отказе от предоставления услуг. К тому же, для вас это гарантия безопасности и ответственности медицинского учреждения, в которое вы обратились.

План лечения содержит не только сведения о рекомендованных процедурах, но (при необходимости) и о назначении консультации иных специалистов (флеболог, гинеколог), а также требуемых исследованиях и средствах домашнего ухода. Именно в плане лечения специалист может перечислить средства для домашнего ухода, если цель их назначения соответствует поставленному диагнозу или подготовке к дальнейшим процедурам (пилингам, шлифовкам и др.) В плане лечения врач указывает не только перечень назначенных процедур и кратность их выполнения, но и интервалы между ними и последовательность проведения. Фактически, вы получаете на руки график посещений клиники, где прозрачно для пациента врач указывает весь перечень необходимых процедур. При необходимости, совместно со специалистом, вы можете скорректировать его, учитывая ваши финансовые, временные или иные затраты. План лечения – это итог консультации врача-косметолога.

 

В Валлекс мед при выполнении процедуры в день проведения консультации, консультация не оплачивается.

0 комментариев свернуть все
 
написать комментарий
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
Введите слово с картинки*:
 
Подписка на рассылку
Запись на приём