Наш Врач-косметолог, дерматовенеролог — Гайказьян Софья Погосовна в интервью для журнала «ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ» рассказала о лимфодренажном массаже лица:

«Лимфодренажный массаж лица – очень хорошая, эффективная методика.
Часто его назначают после инвазивных медицинских процедур, например пластической операции, чтобы минимизировать отёчность и облегчить реабилитационный период.

Основным свойством такого массажа я бы назвала нормализацию лимфотока и кровообращения, что способствует насыщению клеток кислородом и выводит токсины. После процедуры повышается эластичность кожи, выравнивается её тон, становятся менее заметны морщины, хорошо повышается тургор кожи, и подтягиваются контуры лица. Такой массаж проводится по особым линиям, а перед процедурой наносится профессиональный омолаживающий препарат (крем, масло, лосьон), по которому специалист выполняет массаж. Такое средство должно обеспечивать хорошее скольжение рук и благодаря качественному составу усиливать благоприятный эффект от массажа.

Курс состоит из 10 процедур, которые должны проводиться не реже раза в неделю. Правильно и качественно выполненный лимфодренажный массаж может значительно отсрочить применение других, более радикальных омолаживающих методик.»

Софья Погосовна имеет за спиной более 20 лет практического стажа. Является специалистом в области косметологии, дерматологии, эстетической косметологии и ухода за лицом.

Читайте ещё

Мы в сентябрьском VOGUE
Vogue сентябрь
Староватова Полина Александровна для COSMOPOLITAN

Добавить комментарий