Красота и здоровье – неотъемлемые составляющие, определяющие психическое и физическое состояние человека. Неудовлетворенность своей внешностью и самочувствием оказывает влияние на качество жизни.

Многих людей беспокоят внешние проявления старения организма, они стремятся выглядеть эстетично, инвестируя в коррекцию «снаружи», не задумываясь о том, что именно внутреннее состояние организма является «крепким фундаментом» внешности. Кирпичики здоровья позволят построить дом, в котором долго будут жить в гармонии все органы и системы и этот дом простоит много лет. К сожалению, мы привыкли к тому, что обращаемся к врачу только тогда, когда нас что-то уже начало беспокоить, т.е. изменения, происходящие в организме, начали уже себя как-то проявлять и не думаем о том, что многие нарушения в организме начинаются задолго до того, как мы начинаем их чувствовать.

В современном обществе наблюдается увеличение продолжительности жизни женщин до 80 лет. Это означает, что более трети  жизни она проведет в менопаузе. Почти у 80% женщин наблюдается климактерический синдром и различные состояния, связанные с недостаточностью гормонов (недержание мочи, психоэмоциональные нарушения, остеопороз, увеличение веса и т.д.). Это значительно снижает качество жизни женщины. Надо стремиться к тому, чтобы эта часть  жизни была полноценной и об этом нужно задумываться заранее, а не тогда, когда необратимые изменения уже  произошли.

Старение организма – неизбежный процесс, но мы его можем замедлить и перевести в другое качество, ценя время. Современная наука на сегодняшний день имеет в своем арсенале диагностические возможности определения изменений, происходящих в организме на самых ранних стадиях, а также превентивные меры и способы лечения возрастных изменений.

Один из основателей антивозрастной (anti-age) медицины РОБЕРТ ГОЛЬДМАН сказал:

Человеку не обязательно жить вечно, но он должен быть как можно дольше свободен от умственных и физических болезней, возрастной дегенерации.

Прогнозирование, индивидуальная профилактика и превентивное решение комплексных проблем, связанных с возрастом – одна из главных задач современной медицины. В середине 80-х годов прошлого века американский ученый КЛАЦ РОНАЛЬД выдвинул идею, что старение – это не болезнь и ее можно лечить. Он же предложил термин anti-age. Так сформировалась новая отрасль медицины – антивозрастная, которая включает в себя профилактику возрастных изменений, таких как увядание кожи, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, когнитивные нарушения, диабет, онкологические заболевания и пр.

Профилактические anti-age методы позволят избежать возраст-ассоциированных болезней и состояний, а также чувствовать себя в хорошей форме долгие годы.  Они повышают функциональные резервы организма и способствуют замедлению старения.

Врач антивозрастной медицины и косметолог должны обладать глубокими знаниями в различных направлениях, иметь клиническое мышление и опыт.

В клинике превентивной эстетической медицины «ВАЛЛЕКС МЕД» содружество высококлассных специалистов экспертного уровня на основании тщательного анализа объективных данных, результатов обследования разработает ВАМ индивидуальную программу коррекции как возрастных изменений лица и тела, так и организма в целом.

ЖДЕМ ВАС НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ «AGELESS»

 

Д.м.н. проф., гинеколог, эндокринолог,  Дугиева М.З.

Д.м.н. проф. дерматолог, косметолог,  Губанова Е.И.

Читайте ещё

Все секреты Альтера-терапии и СМАС-лифтинга
Комментарий флеболога на тему варикоза
Инволюционные изменения кожи нижней трети лица у женщин

Добавить комментарий