Это крайне актуальная тема после 40 лет.

Кожа шеи вообще очень тонкая, она имеет минимальное количество сальных желез и поэтому возрастные изменения появляются на ней значительно раньше, чем на лице. Кроме того, женская шея имеет меньше меланоцитов (клеток, защищающих кожу от вредного ультрафиолета), а значит, она подвергается более активному фотостарению. К тому же, обычно мы обделяем эту зону вниманием, и начинаем беспокоиться только тогда, когда видим, что ухоженное лицо, молодые глаза и безупречная улыбка резко контрастируют с увядающей кожей в шейной области.

Если Вы заметили, что кожа здесь стала сухой и тонкой, появились тяжи, стали заметными обвисания, не надо уповать на «домашние средства» они вряд ли помогут! Но и отчаиваться рано. Возрастные проблемы шеи решаются довольно легко. Особенно хороший результат получают женщины, которые впервые прибегают к профессиональной косметологии.

Применение ботулинотерапии  в этой зоне должно проводиться по показаниям  и только опытными врачами. Эффекты впечатляют особенно в комбинации Ксеомин и Радиеса, Диспорта и Рестилайн Витал.  На фото ниже  результаты до и после у пациентов  из наших исследований (2013 г)

Результат работ наших врачей Губановой Е.И. и Староватовой П.А.

Читайте ещё

Рандомизированное исследование безопасности и эффективности препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты для коррекции инволюционных изменений кожи лица и шеи
Осложнения после проведения нитевого лифтинга
Современные методы омоложения рук

Добавить комментарий