Наша клиника была первая в России, где начали применять процедуру омоложения кожи с помощью Ultherapy (Альтера систем). Альтера-терапия (Ultherapy®) – единственная в мире процедура с технологией микро-сфокусированного ультразвука для лифтинга кожи, которая одобрена FDA. С помощью Ultherapy возможно достичь лифтинга и уплотнения кожи лица (круговая подтяжка лица), шеи и декольте, а также скорректировать морщины.

На часто возникающие вопросы по этой процедуре отвечает наш главный врач Клиники превентивной эстетической медицины «ВАЛЛЕКС МЕД», д.м.н., профессор Губанова Елена Ивановна.

Почему вы своим пациентам рекомендуете процедуры на аппарате Альтера Систем? В чём преимущества аппарата?

Альтера систем – это уникальный аппарат, который создан американскими учеными, здесь лежат очень глубокие серьёзные исследования и разрешения на уровне FDA, это проверенная временем технология, за которой стоит очень серьёзный background инженерии. Я знаю историю этого уникального аппарата, соприкасаясь даже с учеными разработчиками, к счастью  была такая возможность. На сегодняшний день эту технологию ещё никто не смог повторить и превзойти:

  1. Он первый в мире.
  2. Он уникальный.
  3. Он абсолютно безопасный, проверенный временем и миллионом процедур!

Появляющиеся «копии Альтеры», которые являются КАК БЫ такими же эффективными и на них проводят СМАС лифтинг, никогда не смогут повторить ту изюминку, тот секрет, который заложен в самой технологии ультразвукового лифтинга тканей и, причём, контролируемого, микро-сфокусированного с отработанными протоколами и опубликованными исследованиями!

И за этим стоит еще огромный клинический опыт многих стран мира. Всё-таки более миллиона процедур, проведённых в мире – это существенное достижение. Одним словом, безопасная, предсказуемая, проверенная временем технология, которую я уважаю, потому что знаю, что она работает. Многие пациенты нашей клиники уже повторили эту процедуру, потому что видят реальный эффект!

Как помогает в работе наличие визуализации? И для чего она нужна?

Наличие визуализации в аппарате Альтера в режиме реального времени, когда ты можешь делать процедуру и видеть, где и на какой глубине  воздействуешь – это очень сильно помогает. Визуализация (чего нет ни в одном аппарате в категории безоперационного лифтинга) – позволяет индивидуализировать процедуру SMAS лифтинга, помогает увидеть структуру тканей, даже определить имеющиеся существенные возрастные изменения тканей на уровне  мышц, подкожно-жировой клетчатки и дермы. В режиме визуализации мы видим окружающие ткани и констатируем факт наличия того или иного инородного тела, гелей, нитей и, если нам необходимо мы обходим зоны риска.

Можно ли говорить о процедуре Альтера-терапии как о профилактической процедуре у молодых пациентов 30-35 лет? Рекомендовали бы вы в таком возрасте Альтера-терапию и  с какой целью?

К сожалению, у всех женщин после 35 лет есть изменения мягких тканей в нижней половине лица, структурах шеи, подчелюстной зоны. Когда мы видим первые признаки птоза – это прекрасная возможность возвратить молодость лица буквально за несколько месяцев и на долгое время. Эта уникальная технология СМАС лифтинга позволяет практически за 1-2 месяца возвратить тонус мягких тканей на прежний уровень, который они условно утратили в силу возраста в течение нескольких последних лет. Я начинаю восстановление с Ultherapy – как технологии номер один, это инвестиции в профилактику птоза и замедление процессов старения лица и шеи 45 лет. Но и после 50 лет у женщин даже с деформационным типом старения – прекрасные результаты!

Если у пациентки усталый морфотип, когда у пациента нормальный вес, есть нормальная плотность ткани, нет избытка в жировых тканях в подчелюстной зоне – всегда будет великолепный эффект и быстрый эффект в качестве лечения и профилактики старения. Ультразвуковое точечное нагревание тканей вызывает сокращение SMAS-слоя и мы это видим у некоторых пациентов сразу после процедуры.

Всё больше молодых женщин 30-35 лет страдают слабостью тканей связочного аппарата периорбитальной зоны. Заметно это как признаки усталости на лице, в виде отечности и усталого взгляда. И когда мы делаем эту процедуру в верхней трети лица – это впечатляющий эффект СМАС лифтинга, который ничем другим обеспечить невозможно так быстро, безопасно и эффективно.

Какой принцип работы аппарата Альтера Систем?

В ходе воздействия микро-сфокусированным ультразвуком идет термокоагуляция тканей на уровне SMAS, ПЖК и дермы на глубинах 4,5, 3 и 1,5 мм. В ходе такого воздействия происходит запуск процессов, способствующих синтезу нового молодого коллагена и эластина. При этом максимальной эффективности и безопасности при подтяжке лица позволяет достигнуть именно технология визуализации в реальном времени.

Каких результатов можно достичь с помощью Альтера-терапии?

В первую очередь мы говорим об эффекте «круговой подтяжки лица» или лифтинга, при этом не сравниваемся с хирургическим лифтингом. Хотя американцы считают эту процедуру альтернативой для молодых женщин, которым уже может быть показана пластическая хирургия лица.

Как долго нужно ожидать результат процедуры Альтера-терапии? Как скоро мы сможем получить те самые первые результаты?

Первые результаты многие пациенты наблюдают сразу после процедуры, далее через 2-3 месяца с нарастающим эффектов к 6-му месяцу. Результат сохраняется от 1,5 лет до 2,5 лет. Лично у меня отличный результат держался почти 3,5 года. Я сделала себе к пятидесятилетию и в этом году  я чувствую, что нужно повторить.

Если говорить о сочетанных методиках: с какими процедурами можно сочетать Альтера-терапию, чтобы ускорить и улучшить результат?

Со всеми инъекционными процедурами: с ботулинотерапией (Ксеомин, Диспорт, Ботокс), филлерами (Белотеро, Рестилайн, Радиес), препаратами, которые улучшают качество кожи: скинбустерами, биоревитализантами. Если пациент хочет усилить эффект – можно поставить резорбируемые нити. С другими аппаратными методами также можно сочетать. Очень выраженные результаты СМАС лифтинга при сочетании Альтера-терапии и уникального инъекционного препарата Радиесс на основе гидроксиаппатита кальция.

В целом это показано каждой женщине: кому-то в возрасте 25 лет при преждевременном старении с выраженной мимической активности для профилактики появления статических морщин и заломов, а кому-то и в возрасте 30-35 лет при начальных признаках увядания тканей, и в 40-50 лет, кто своевременно поддерживает молодость кожи эстетическими методами. Все индивидуально. Но могу точно сказать, что Альтера-терапия показана всем женщинам и даже мужчинам, как инвестиция в будущее, если, конечно, есть мотивация. При обращении в нашу клинику превентивной эстетической медицины мы подберем индивидуальные протоколы и комбинации.

Беседу вела Женя Островская, спецкор клиники превентивной эстетической медицины ВАЛЛЕКС МЕД.

Читайте ещё

Дорогие женщины!
Комментарий флеболога на тему варикоза
Инволюционные изменения кожи нижней трети лица у женщин

Добавить комментарий