Наш коллектив поздравляет своего коллегу с присуждением звания кандидата медицинских наук! В февраля Ольга Викторовна защитила кандидатскую диссертацию по новационной теме «Сравнительная оценка эффективности лазерных технологий в коррекции инволютивных изменений кожи лица у пациентов с сахарным диабетом «. Защита прошла на кафедре восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО ЦГМА Управления делами Президента РФ.

Из отзывов оппонентов:

Современное состояние медицинской науки позволило обосновать целесообразность применения и выявить преимущества немедикаментозных технологий при возрастных изменениях кожи, в том числе и на отягощенном коморбидном фоне, которые позволяют достичь клинически значимых результатов в короткие сроки. Однако проводимые в последние годы исследования особенностей процессов старения у пациентов с коморбидной патологией (метаболическим синдромом, кардиоваскулярными заболеваниями, онкологической патологией и др.), выявили механизмы их взаимного влияния как на эффективность различных косметологических процедур (инъекционных, аппаратных), так и на риски развития побочных эффектов.

Данные последних исследований убедительно доказывают, что широкое применение лазерной терапии в виде монотерапии, как ведущего физиотерапевтического фактора при возрастных изменениях кожи, у такой категории пациентов не всегда вызывает достаточный и продолжительный терапевтический эффект, а в ряде случаев сопровождается развитием побочных эффектов и нежелательных явлений.

В работе впервые проведены исследования, расширяющие представления о механизмах старения кожи у больных СД 2 типа на основании выявления корреляции клинических симптомов инволютивных изменений, микроциркуляторных и метаболических нарушений, а также оценена значимость данных показателей в активирующем влиянии сахарного диабета на процесс старения. Среди метаболических факторов, способствующих ускорению темпа старения организма больных СД 2 типа, решающую роль играет гипергликемия, неферментативное гликозилирование белков, оксидативный стресс и нарушение микроциркуляции.

В работе впервые дано научное обоснование применения комбинированных методов, включающих Пайлер-терапию и Er:YAG/Nd:YAG для коррекции инволютивных изменений лица у пациентов с СД 2 типа. Автором впервые выявлена прямая корреляция развития побочных эффектов лазеротерапии у пациентов с СД 2 типа и исходным уровнем венозной глюкозы — более 6,5 ммоль/л.

Теперь в нашем коллективе стало на одного кандидата медицинских наук больше.

Читайте ещё

Берегите себя и задумайтесь о красоте
Обучение на дессекционном курсе
Прошло повышение наших врачей по работе с лазером

Добавить комментарий