Пару лет назад интернет поразил новый хайп – цветные подмышки. Множество девушек отращивали волосы в подмышечных впадинах, окрашивали их в разные яркие тона и выставляли свои фотографии в социальных сетях. Тренд был встречен неоднозначно – кто-то посчитал это отвратительным, а самые смелые решались его поддержать. Большинство пользователей такие фотографии девушек с цветными подмышками просто позабавили. Большой популярности этот способ “маскировки” растительности не получил и довольно быстро затерялся под натиском более привычных способов самовыражения. И в основном современные девушки предпочитают следовать моде на гладкую кожу. в чем же разница эпиляции и депиляции.

Эпиляция или депиляция – что выбрать?

Не стоит путать эти термины, ведь эпиляция – это способ удаления волос посредством разрушения самой луковицы волоса, а депиляция – удаление только той части волоса, которая находится над кожей или временное «выдёргивание» волоса из волосяного фолликула. Самые популярные способы избавления от волосяного покрова на теле:

  • Бритьё. Самый доступный и понятный способ. Этому виду депиляции уже несколько тысяч лет, и пришёл он из военного дела. Воины сбривали волосы на голове и бороду, чтобы не давать врагу лишнюю возможность осуществить захват. Позже этот способ переняли и женщины, ведь мода на «безволосое» тело родилась еще в древнем мире. Главным недостатком этого типа депиляции является краткосрочный эффект. Главное достоинство – низкая стоимость.
  • Механические эпиляторы, выщипывание. В некоторых странах до сих пор практикуют выщипывание волос пинцетом на больших зонах, например, на ногах. Как вы понимаете, такая процедура занимает немало времени и крайне болезнена. Как хорошо, что сейчас приобретение механического эпилятора стало удовольствием, доступным каждому, ведь стоимость недорогих домашних эпиляторов сравнима со стоимостью качественного бритвенного станка с комплектом насадок. Однако эпилятор, в отличие от станков, не может затупиться и удаляет волос с корнем, а значит, имеет более длительный эффект и является уже способом эпиляции, а не депиляции.
  • Восковая эпиляция и шугаринг. Восковую эпиляцию также называют ваксацией, и, как ясно из названия, волос удаляется вместе с корнем с помощью растопленного воска или сахара. Несмотря на то, что воск и добавки, в него входящие, имеют риск вызвать аллергию, на данный момент существует огромное множество составов (в том числе гипоаллергенные) для разных типов волос и кожи. Таким образом, опытный специалист сможет подобрать идеальный состав, подходящий именно вам, и разогреть его до необходимой температуры, чтобы свести риск раздражения к минимуму.
  • Крема для депиляции или химическая депиляция. На прилавках аптек и магазинов, в интернете и даже в рекламе по ТВ за последние годы появилось огромное количество продуктов, обещающих раз и навсегда удалить волосы с вашего тела через пару применений или даже минут после нанесения. Чаще всего такие средства продаются в виде крема, но также существуют пенки и даже салфетки, пропитанные составом. Крема различаются временем воздействия и зоной применения, а значит, и степенью интенсивности состава. Перед применением обязательно проведите тест на аллергию: нанесите небольшое количество состава на маленький участок кожи и оставьте его там на пару минут. Часто крем для депиляции используют после применения механического эпилятора, чтобы смягчить “пеньки” и продлить эффект гладкости.
  • Фотоэпиляция. это метод удаления нежелательных волос при помощи высокочастотных световых импульсов. Аппараты, которые используются для фотоэпиляции – называются аббревиатурой «IPL», что переводится как «Интенсивный Импульсный Свет». Несмотря на то, что системы IPL (как и лазеры) используют импульсный свет – лазерами они все-таки не являются. Дело в том, что все лазеры испускают световые волны одной строго определенной длины волны (например, 755 нанометров), а системы IPL одновременно излучают световые волны разной длины – от 580 до 980 нм. Вспышка повреждает и разрушает фолликул, хотя зачастую энергии не хватает, т.т. имеет незначительную энергию. Импульс при этом воздействует на меланин, обесцвечивая и делая менее заметными волоски. Среди недостатков следует отметить, что не рекомендуется работать летом (в отличии от лазерной эпиляции), недостаточно хорошо работает при светлых и рыжих волосах и имеет невысокую эффективность.
  • Электроэпиляция. Специальный аппарат для электроэпиляции (электроэпилятор), подает разряды тока разной частоты, в зависимости от требований и способа удаления волоса. Ток проводят через иглу-электрод к корню, и под его действием он отмирает. Удалить этим методом можно волоски любой толщины и цвета. Но это подразумевает введение электрода в каждый отдельный фолликул, следовательно, это процедура на больших площадях оказывается довольно сложной и утомительной.
  • Лазерная эпиляция – разрушение волосяного фолликула происходит под действием лазерного луча, который проникает в фолликул и разрушает его, «сжигая» волосок. Процедура должна проводиться ТОЛЬКО в медицинском учреждении.

Лазерная эпиляция: что это такое, за и против, как происходит процедура

В основе метода лежит принцип селективного термолиза, заключающийся в избирательном поглощении лучей разными биологическими структурами. Световой луч нагревает меланин, который в достаточном количестве содержится в волосках. Тем самым разрушая волосяные луковицы. Вследствие чего на этом месте больше не могут расти волосы.

Одной из самых обсуждаемых тем в сфере косметологии является то, вредна ли лазерная эпиляция. Естественно, необходимо заботиться о своем здоровье и владеть полной информацией относительно возможного вреда от той или иной процедуры. Однако необходимо отличать реальность от слухов. Лазерная эпиляция, как таковая, безопасна, но если пренебречь противопоказаниями, то возможны негативные последствия для здоровья.

Наши специалисты дорожат своей репутацией и непременно осведомят вас обо всем, что может препятствовать безопасному проведению процедуры. Зачастую клиент получает целый список противопоказаний к процедуре, которые нужно тщательно изучить и убедиться в том, что процедура не причинит вреда. В других клиниках косметологи умалчивают о существование таких противопоказаний. Стоит задуматься о том, насколько они профессиональны. Некоторые молодые салоны красоты в своем стремлении привлечь как можно больше клиентов предпочитают не предупреждать их об опасных последствиях, которые может повлечь лазерная эпиляция.

Основные преимущества лазерной эпиляции александритовым лазером описаны на странице описания процедуры. Мы выделим только главные:

  • Универсальность –лазерная эпиляция может быть использована и на больших участках кожи, и на отдельных участках тела.
  • Возможность обработки обширного участка кожи в небольшой период времени.
  • Отсутствие болевых ощущений.
  • Продолжительность достигнутого эффекта: до 10 лет с идеально гладкой кожей.
  • Исключение повреждения кожных покровов.
Староватова Полина Александровна

Мнение нашего специалиста

Лазерная эпиляция на александритовом лазере Candela GentleLase Pro — это золотой стандарт удаления волос на лице и теле. Процедура абсолютно безопасна и эффективна. Многие мои пациенты избавились от нежелательного роста волос и имеют гладкую кожу!

Преимущества: хорошая переносимость, отсутствие реабилитационного периода, можно избавиться от светлых волос, возможность проведения процедур в солнечное время года.

СТАРОВАТОВА Полина Александровна, врач-дерматовенеролог, косметолог, физиотерапевт

На какие части тела можно делать лазерную эпиляцию?

Абсолютно любую зону можно подвергнуть лазерной эпиляции на аппарате Candela GentleLase – противопоказания и последствия не изменяться. Разница лишь в болевых ощущениях – некоторые зоны более чувствительны, чем ноги или руки. Обычно выделяют следующие зоны эпиляции:

Эпиляция лица: зона подбородка, верхней губы (удаление усиков), область лба, удаление и коррекция бровей.

Лазерная эпиляция лица – это одна из самых частых видов косметологических процедур, проводимых среди женщин.  Другие методы эпиляции, такие как эпиляция воском или электроэпиляция, проводимые на лице – могут быть очень болезненными и неудобными. В то время как эпиляция александритовым лазером верхней губы является менее болезненной и прекрасно переносится. Кроме того, лазерная эпиляция на лице исключает риск возникновения фолликулита (воспаление волосяных фолликулов) и раздражения.

Эпиляция шеи, области подмышечных впадин, груди, живота и спины.

Эпиляция интимной зоны: глубокое бикини, ягодицы, бедра, голени.

Лазерная эпиляция бикини показана женщинам не только с косметической и эстетической точек зрения. Многие женщины испытывают такие проблемы, как фолликулит (воспаление волосяных фолликулов), вросшие волосы, специфический запах, вызванный естественными выделениями флюидов, которые впитываются в волосы.

Другие методы депиляции  и эпиляции в области бикини (помимо удаления лазером) на самом деле могут только усугублять эти моменты. Лазерная эпиляция глубокого бикини является на сегодняшний день единственным решением, которое может исправить и вылечить все эти проблемы.

Правильная подготовка к лазерной эпиляции:

  • Исключить любые виды загара, а также применение бронзирующую кожу косметических средств не менее чем за две недели до эпиляции.
  • Исключить применение антибиотиков за 2 недели до процедуры. Если же по причине болезни они употреблялись, следует перенести сеанс.
  • Исключить за месяц до лазерной эпиляции любые варианты удаления волос. Можно пользоваться только бритвенным станком.
  • За неделю до проведения процедуры необходимо перестать пользоваться спиртосодержащими средствами по уходу за кожей.
  • В зависимости от типа лазера и эпилируемой зоны необходимо побриться либо непосредственно перед процедурой, либо за день до нее.

Фото до после

После лазерной эпиляции

После удаления волос александритовым лазером может возникнуть легкое покраснение кожи. Для его устранения и ускорения восстановления кожного покрова используют различные регенерирующие спреи, мази и кремы с противовоспалительным действием. При необходимости их вам индивидуально подберет наш специалист.

В течение первых дней происходит процесс выталкивания обработанных волосков на поверхность. Пациенты могут принять его за усиление роста волос. Беспокоиться об этом не стоит: появляющиеся волоски выпадают самостоятельно. Их можно также удалять кремом для депиляции или сбрить.

В течение 1-2 недель после эпиляции на Candela GentleLase рекомендуется избегать попадания солнечных лучей на кожу без использования защитных средств (SPF-защита должна быть не менее 30 единиц). Нельзя посещать солярий, сауну или баню, использовать крем для автозагара 1 неделю. Противопоказан также прием гормональных, сульфаниламидных препаратов, антибиотиков, нейролептиков.

Между процедурами могут появляться новые волоски. Для их удаления нельзя использовать воск или электроэпилятор: они травмируют луковицы и провоцируют усиление роста волос. Лучше применять ножнички или бритву, депиляционный крем или мусс.

На повторный сеанс нужно записываться по мере отрастания новых волос (через 4-5 недель), прежде находившихся в стадии покоя. Подготовка к следующей процедуре такая же, как при первом проведении лазерной эпиляции

Читайте ещё

Все секреты Альтера-терапии и СМАС-лифтинга
Дорогие женщины!
Комментарий флеболога на тему варикоза

Добавить комментарий